セールスポイントの演出

ファミリーレストランの老舗であるロイヤルホストの特徴は、全店コックさんが調理したものを提供されていることです。他社との最大の違いをアピールするために各店共通でやられていることがあります。それが何かを考えてください。

お店の責任者として名前と写真が掲示されている。

来店客に見えるように額入りで、店長と共に飾っています。提供するメニューのすべてをコックさんがつくるというこだわりです。新作メニューのレシピを各店に伝えるのも全国各エリアの味の責任者であるスーパーバイザーを集めて、総括料理長が実際に作ってみせ、各自に作らせてみせ、人から人へレシピでは伝わらない微妙な調理法を直接伝えるという方法が採用されています。

売り物の責任者は明確か。セールスポイントが伝わっているか、スタッフと話して確認してみましょう。